注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟福林的博客

中国(海南)改革发展研究院执行院长

 
 
 

日志

 
 
关于我

简介:研究员、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,海南省首批有突出贡献专家,2002年被中组部、中宣部、国家人事部和国家科学技术部联合授予“全国杰出专业技术人才荣誉称号”,中国(海南)改革发展研究院执行院长,中国经济体制改革研究会副会长,海南省社会科学界联合会主席,北京大学、南京大学、浙江大学、东北大学、西南财经大学等重点大学的客座教授或特聘教授。   长期从事经济转轨理论与实践研究,出版中英文专著18本,主编不同主题的改革研究报告51本,发表论文400多篇。

网易考拉推荐

应邀在“大特区讲坛”作专题报告  

2008-12-31 16:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2008年12月27日,由海南省委宣传部、省社科联联合举办的“大特区讲坛”邀请中国(海南)改革发展研究院院长迟福林教授做专题报告,迟福林教授以“改革开放30年:走向未来的历史起点”为题,简要介绍了30年改革开放的历史贡献,指出30年改革开放实现了我国社会发展阶段的转变。迟福林教授还客观、全面地分析了我国进入发展型社会新阶段后社会矛盾的变化,并从多方面讲解了下一个30年改革发展面临的新任务,以及如何实现新阶段改革发展新突破。




  迟福林教授在报告中认为,2009年是下一个30年的开端,同时也是危机之年,但危机与机遇并存,我们要抓住机遇,化解危机。纪念改革开放30周年,目的就是站在新的历史起点,努力开启下一个30年改革发展的新篇章。

  专题报告结束后,现场听众踊跃的与迟福林教授进行互动交流。近500位来自海南社会各界的官员、学者,以及高校师生、媒体记者听取了报告。
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017